Джон Керри оставил бы Саддама Хусейна президентом, но в аду

Джон Керри, фото Reuters

"Саддам Хусейн был настоящим диктатором, который заслуживает своего места в аду, однако это не является основанием для начала войны". С таким заявлением, как передает Аssosiated Рress, выступил кандидат в президенты США от Демократической партии Джон Керри. По его словам, администрация Джорджа Буша совершила большую ошибку, решив свергнуть Хусейна с помощью вооруженного вторжения.

"Мы променяли диктатора на хаос, который еще больше угрожает безопасности Соединенных Штатов", - подчеркнул Керри. Кандидат в президенты убежден, что силовой метод решения иракской проблемы свидетельствует об "упрямстве и некомпетентности" нынешнего главы Белого Дома. Сам Керри, судя по его собственным высказываниям, оставил бы Хусейна на посту президента и даже принял бы его в Вашингтоне.

Кандидат от демократов полагает, что Буш просто не сумел правильно использовать свою власть, начав войну в Ираке без конкретной поддержки союзников, толком не оснастив армию и не имея плана послевоенного восстановления страны. "Не было сделано ничего из того, что я сделал бы обязательно", - заявил Керри. Он убежден, что вторжение в Ирак "было кризисом исторических размеров" и если США не поменяют свой политический курс "этой войне не будет конца".

"Сегодня президент Буш говорит, что будь у него возможность все начать заново, он поступил бы по-прежнему. Разве это слова серьезного человека?", - иронизирует Керри.

Отвечая на критику оппонента, Джордж Буш назвал его высказывания "легкомысленной болтовней". "Он (Керри) говорит, что диктатура Хусейна гарантировала бы безопасность демократии. Эти слова яркий образец его изворотливости", - заметил президент.

Что касается планов нынешней администрации, то Буш, как отмечает Аssosiated Рress, практически буквально процитировал предложения Керри, заявив, что это именно то, "чем мы занимаемся в настоящее время".

Обсудить
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
«Это было волшебно!»Дефект массы
Как продолжение культовой серии Mass Effect стало одной из худших игр в истории
Man and woman eating from a pot and a pail on a street corner, 1940-1944Разборки в гетто
Страх, ужас и безысходность на снимках лодзинского фотографа
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Квартиры на колесах
Интерьеры грузовиков, в которых можно жить
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше