Cкандал с "отмывкой денег" не отразится на отношениях США и России, считает Олбрайт

Сегодня в Окленде (Новая Зеландия), в рамках саммита по экономическому сотрудничеству в азиатско-тихоокеанском регионе (APEC) прошла встреча министра иностранных дел России Игоря Иванова с государственным секретарем США Мадлен Олбрайт. В ходе встречи рассматривался широкий круг проблем двусторонних российско-американских отношений и международной обстановки.

На совместной пресс-конференции Олбрайт и Иванова, отвечая на вопрос о недавнем скандале с отмыванием "русских денег" в американских банках, Олбрайт заявила: "Я не думаю, что это отразится на российско-американских отношениях". Она подчеркнула, что именно Иванов предложил послать в США представителей российских спецслужб, чтобы помочь разобраться в этой истории.

В свою очередь российский министр подчеркнул, что даже если "отмытые" деньги действительно принадлежат российским криминальным структурам, то банки, в которых эти деньги оказались - американские, поэтому нельзя винить Россию в этом международном скандале, необходимо разбираться совместно, путем взаимодействия спецслужб.

Иванов также назвал "ясной и однозначной позицию США по Дагестану", состоящую в том, что речь идет о действиях сепаратистов и это внутреннее дело России. А Олбрайт высказала глубокое удовлетворение действиями российского воинского контингента в составе КФОР в Косово.

Как стало известно РИА "Новости" из источников в российской делегации, в ходе встречи Иванова и Олбрайт никаких решений по обсуждаемым проблемам не принималось - состоялся лишь обмен мнениями в рамках подготовки встречи премьер-министра России Владимира Путина с президентом США Биллом Клинтоном.

При всем внешнем дружелюбии, которое продемонстрировали Олбрайт и Иванов, в российско-американских отношениях остается нерешенной проблема договоров о ПРО и СНВ. США, планирующие развернуть новую национальную систему противоракетной обороны, хотят добиться изменений в договоре по ПРО, поскольку настоящая версия договора не позволяет развертывание НПРО. Россия неоднократно высказывалась против подобного переписывания договора. Этот вопрос, как ожидается, будет серьезно обсуждаться в эти выходные на встрече Путина и Клинтона.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Другая Катынь
В 1919-1922 годах в польском плену погибло около 30 тысяч красноармейцев
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности