Шесть миллионов погибло от гриппа

В Италии грипп перенесла уже четверть населения, сообщает РИА "Новости". Кроме того, нанесен ущерб сельскому хозяйству страны. В результате разразившейся в северных областях Италии эпидемии куриного гриппа погибло более 6 миллионов кур, что принесло убытки в 200-300 миллиардов лир. Кроме того, согласно местным санитарным правилам, после эпидемии птицефермы еще в течение года должны оставаться пустыми.

Министр сельского хозяйства Паоло Де Кастро созвал по этому поводу экстренное совещание, в котором принимают участие представители министерства здравоохранения и труда. По всей стране установлены многочисленные санитарные кордоны.

В Болгарии за последние десять дней от вируса гриппа пострадали более 65 тысяч человек. От постгриппозного воспаления легких погибли два грудных ребенка, 3-месячный мальчик и 4-месячная девочка.

Шесть жителей Софии госпитализированы в столичную инфекционную больницу с осложнениями после гриппа. Эпидемия гриппа объявлена в 12 городах Болгарии, среди них Плевен и Ловеч, Сандански и Петрич. По данным медицинской статистики, наибольшее число инфицированных приходится на детей до 10-летнего возраста и пожилых людей старше 60 лет.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды