ООН поставила Россию на 60 место по уровню жизни

Доклад, опубликованный в среду Программой развития ООН (U.N. Human Development Program), свидетельствует о том, что за прошедшее десятилетие во многих странах Центральной и Восточной Европы, бывшего СССР и Африки снизился уровень жизни, передает AP.

Согласно исследованию, в котором 173 страны сравнивались по целому ряду показателей, таких как ожидаемая продолжительность жизни, образование и доход на душу населения, уровень жизни более чем в 60 странах ниже, чем он был в 1990 году. В 26 странах уровень жизни ниже, чем в 1980 году.

За прошедшее десятилетие на 1 место с 6 поднялась Норвегия, на 2 месте находится Швеция, а на 3 Канада, находившаяся в 1990 году на 12 месте. На 4 месте находится Бельгия, а на 5 - Австралия. США, Исландия и Франция потеряли за прошедшие 10 лет по 4 позиции и находятся, соответственно, на 6, 7 и 12 месте.

На 8 месте находится Голландия, а на 9 - Япония, опустившаяся за десять лет на 5 позиций. Швейцария покинула десятку стран с наиболее высоким уровнем жизни и, опустившись на 6 позиций, оказалась на 11 месте.

Наиболее стремительный прогресс продемонстрировали азиатские страны. Китай находящийся на 96 месте, поднялся за десять лет на 14 позиций. Сингапур и Южная Корея поднялись на 9 позиций и находятся на 25 и 27 месте, Таиланд, находящийся на 70 месте, поднялся на 10 позиций, а Малайзия, находящаяся на 59 месте, - на 12.

Прошедшие десять лет не пошли на пользу странам Центральной и Восточной Европы. Исключениями являются лишь Венгрия и Польша, поднявшиеся на 8 позиций и занявшие, соответственно, 35 и 37 места.

Самыми благополучными из всех республик бывшего Советского Союза являются Эстония, Литва и Латвия, которые занимают 42, 49 и 53 место. На 56 месте находится Белоруссия, на 60 - Россия, опустившаяся за прошедшее десятилетие на 20 позиций. Армения находится на 76 месте, Казахстан на 79, Украина на 80, а Грузия - на 81.

Туркмения и Азербайджан занимают 87 и 88 места, Узбекистан - 95, а Киргизия - 102. Молдавия и Таджикистан, опустившись за 10 лет на 30 позиций, находятся соответственно на 105 и 112 месте.

Десять последних мест списка занимают африканские республики. На 173 месте находится Сьерра-Леоне, на 172 - Нигер, а на 171 - Бурунди.

Эксперты отмечают, что в их список не попали недавно созданный Восточный Тимор, а также Ирак, о котором у них нет независимой информации.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями