Американские наркоманы полюбили наркотик под названием "кот"

Растение, из которого получают "кот". Фото BBC

В течение 2001 года специалисты таможенной службы США задержали на границе около 37 тысяч киллограммов "кота", что почти в два раза превышает аналогичный показатель пятилетней давности.
В США начинает распространяться "кот" (khat) - растительный наркотик, обладающий популярностью в восточной Африке и на Аравийском полуострове, сообщает сайт газеты USA Today. По мнению американских властей виной этому является приток иммигрантов из таких стран как Сомали или Йемен.

В течение 2001 года специалисты таможенной службы США задержали на границе около 37 тысяч киллограммов "кота", что почти в два раза превышает аналогичный показатель пятилетней давности. Впрочем, количество конфискованного "кота" пока не может сравниться с другими более популярными наркотиками. В том же 2001 году марихуаны на американской таможне было задержано около 6 миллионов килограммов.

В основном "кот" распространяется в общинах выходцев из стран восточной Африки, однако анализ сообщений на интернет-сайтах свидетельствует о росте интереса к этому наркотику среди подростков и юношей.

Для достижения необходимого эффекта "кот" требуется жевать. Его действие как правило выражается в активизации речевой деятельности и общем повышенни настроения. По окончании действия преппарата наркоманы ощущают себя подавленными. "Кот" содержит катгин, обладающий свойствами амфетаминов. Синтетическая версия наркотика производится в тайных лабораториях на территории США.

"Кот" легализован на Аравийском полуострове, а также во многих странах Европы и восточной Африки. Тем не менее в США, этот преппарат включен в одну группу с таким опасным наркотиком как героин.

Веточки растения, служащего основой для "кота" стоят от 15 до 60 долларов, и их можно приобрести в ресторанах Вашингтона, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Далласа и ряда других городов. Кроме того существуют нелегальные сети распространения наркотика в среде сомалийских, йеменских и кенийских иммигрантов.

Наиболее сильным эффектом растение обладает сразу после сбора. Для того, чтобы "кот" не терял свои свойства, производители заворачивают его в банановые листья.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности