В школах 23 штатов США применяются телесные наказания к ученикам

Преподаватель одной из школ штата Техас, фото с сайта http://www.corpun.com/

Учителя средних школ американского штата Алабама могут применять к своим ученикам телесные наказания даже в том случае, если родители школьников запрещают это делать, сообщает ABCNews.

Михаела Кертис (Michaela Curtis) из города Демополис (Demopolis) обратилась в полицию, когда ее семилетний сын Джонатан Кертис (Jonathan Curtis) пришел из школы с сильными ушибами ниже поясницы. По словам Кертис, которая является профессиональной медсестрой, его ушибы были настолько сильными, что она немедленно отвезла ребенка в больницу. Джонатан сказал матери, что был избит лишь за то, что заглянул в классную комнату.

Мать Джонатана заявила, что незадолго до этого случая требовала от преподавателей школы "не касаться даже пальцем ее ребенка".

"Заполняя заявление в полицию, я спросила полицейского, что было бы, если бы это я вот так избила своего мальчика, - сказала Михаела Кертис, - и он ответил мне, что ребенка, весьма вероятно, от меня забрали бы в тот же вечер".

Однако директор школы Уэсли Хил (Wesley Hill), расследовавший этот инцидент, заявил, что педагогический состав наказал мальчика справедливо и не слишком жестоко.

"Ребенка могут отшлепать, несмотря на несогласие родителей, - заявил он.

Законодатели штата Алабама приняли в 1995 году законопроект в соответствии с которым в средних школах штата могут применяться телесные наказания. Решение о том, в каких случаях педагоги могут применять к ученикам эту дисциплинарную меру, принимается руководством школ.

В США законы 23 штатов, в основном на юге страны, допускают телесные наказания в школах. По данным министерства образования США, только в период с 1997 года по 1998 год телесным наказаниям подверглись 457 754 американских школьников, что составляет более одного процента от общего числа учеников средних школ в США.

Обсудить
Мир
 — 
00:15 28 апреля 2017

Каждое третье убийство

Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности