Новости партнеров

Католический кардинал разрешил безопасный секс

Годфрид Дэнилз. Фото с сайта deuceofclubs.com

Бельгийский кардинал Годфрид Дэнилз (Godfried Danneels), являющийся одним из вероятных преемников Папы Римского, нарушил традиционное табу Римской католической церкви - высказался в пользу контрацептивов, сообщается на сайте газеты Guardian.

По словам кардинала, в определенных ситуациях, можно пользоваться средствами защиты, если это поможет, в частности, избежать заражения ВИЧ. Дэнилз даже подчеркнул, что пренебрежение презервативами для ВИЧ инфицированных является грехом, так как они при этом могут нарушить шестую христианскую заповедь - "не убий".

По словам кардинала, в этом случае нельзя рассматривать презерватив, как противозачаточное средство, ибо он предохраняет от смертельного заболевания.

Католическая церковь традиционно осуждает использование контрацептивов. Сам понтифик ни разу не заявил, что их можно использовать. Он всегда утверждал, что лучшее средство контрацепции - воздержание.

Годфрида Дэнилза поддержал другой католический кардинал - шотландец Кейт О'Брайен (Keith O'Brien), который заявил, что вопрос о применении противозачаточных средств следует, по крайней мере, обсудить.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником