Новости партнеров

175 человек в ночном клубе погибли из-за запертых аварийных выходов

Эвакуация пострадавших при пожаре в ночном клубе. Кадр CNN, архив

Аварийные выходы в сгоревшем в Буэнос-Айресе ночном клубе были закрыты, что привело к многочисленным жертвам среди посетителей, заявили представители полиции, сообщает AP.

По последним данным, в результате пожара в ночном клубе "Republica de la Cromagnon", произошедшего в четверг ночью, погибли 175 человек, около 700 - получили ранения. В этот вечер в клуб на концерт популярной группы собрались около 4 тысяч человек, в основном, подростки.

В ходе расследования происшествия, полиция выяснила, что практически все пожарные выходы из клуба были закрыты по решению администрации, чтобы на концерт не могли проникнуть люди без билетов. Мэр Буэнос-Айреса Анибал Ибарра заявил, что запереть двери "было безответственным решением". "Вне всякого сомнения, если бы пожарные выходы оставались открытыми, то такого количества жертв удалось бы избежать", - сказал он.

Еще одной причиной того, что при пожаре погибли так много людей, по мнению полиции, могло быть то, что в клуб, вместимость которого около 1,5 тысяч человек, пустили более 4 тысяч посетителей. Владелец клуба задержан полицией для выяснения обстоятельств происшествия, официальные обвинения ему пока не предъявлены.

По предварительным данным, пожар начался после того, как они из посетителей клуба во время концерта зажег фейерверк. Искры попали на детали рождественской декорации клуба, сделанные из пенопласта, и через несколько минут все здание было охвачено огнем.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор