Новости партнеров

Кучма уволил Януковича с поста премьера

Леонид Кучма, Виктор Янукович и Николай Азаров. Фото, показанные в эфире телеканала НТВ

Украинский президент Леонид Кучма принял отставку премьер-министра Виктора Януковича, сообщает агентство "Новости Украины".

Как заявили журналистам в пресс-службе президента, исполняющим обязанности главы правительства назначен Николай Азаров. Ранее он занимал пост первого заместителя премьера.

Янукович объявил о своей отставке 31 декабря в эфире телеканала "Украина". Он сказал, что уже не может оставаться у власти, однако намерен продолжить политическую деятельность (Янукович возглавляет Партию регионов).

Экс-премьер, претендовавший на пост президента Украины, не согласен с результатами выборов, на которых победил лидер оппозиции Виктор Ющенко. По данным ЦИК, 26 декабря за Ющенко проголосовали 52,00 процента избирателей, в то время как Януковича поддержали только 44,19 процента избирателей.

"Что касается результатов выборов, то мои позиции на этот счет не изменились. У меня действительно не осталось надежды на решения Центральной избирательной комиссии и Верховного суда", - сказал Янукович.

Ранее Верховный суд Украины отклонил его жалобы на действия ЦИК в ходе повторного голосования во втором туре. Центризбирком также отказался удовлетворить требование Януковича признать результаты выборов недействительными.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор