Новости партнеров

Недалеко от Суматры произошло новое землетрясение силой 5,6 балла

Кадр НТВ

В ночь со среды на четверг недалеко от острова Суматра произошло новое землетрясение силой 5,6 балла по шкале Рихтера, сообщает Jakarta Post. Информации о пострадавших в результате этого землетрясения пока нет.

Эпицентр подземных толчков находился примерно в 110 километрах к западу от города Банда-Ачех (Banda Aceh), который серьезно пострадал в результате 9-бального землетрясения и вызванного им цунами 26 декабря 2004 года.

Как заявили сейсмологи Гонконга, новые подземные толчки были зарегистрированы практически в том же месте, что и мощное землетрясение в конце декабря.

Подземные толчки в этом районе происходят практически ежедневно. 30 декабря землетрясение силой 5,7 балла было зарегистрировано недалеко от Никобарских островов, там же 1 января произошло землетрясение силой 5,9 балла, в этот же день подземные толчки силой 5 баллов по шкале Рихтера были зарегистрированы к юго-востоку от Суматры. 2 января толчки в 6,2 балла снова были зафиксированы в районе Никобарских островов. 5 января рядом с Андаманскими островами произошло землетрясение силой 5,8 балла.

Однако ведущие сейсмологи мира считают, что эти толчки не способны вызвать новое разрушительное цунами.

Напомним, что, по последним данным, число погибших в результате цунами 26 декабря превышает 155 тысяч человек.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником