Новости партнеров

Всемирный банк готов выделить Юго-Восточной Азии более миллиарда долларов

Джеймс Вулфенсон. Кадр телекананала "Россия", архив

Всемирный банк может увеличить финансовую помощь пострадавшим от цунами странам Юго-Восточной Азии до полутора миллиардов долларов. В субботу об этом заявил президент банка Джеймс Вулфенсон (James Wolfensohn), находящийся с визитом в Шри-Ланке.

"Я уже сообщал правительствам пострадавших от цунами государств, что мы можем выделить миллиард долларов без каких-либо затруднений. Если того потребует ситуация, то мы сможем выделить и полтора миллиарда", - цитирует слова Вулфенсона Reuters.

При этом президент Всемирного банка, уже выделившего на реконструкцию более 250 миллионов долларов, выразил крайнюю обеспокоенность тем, как тратятся эти средства.

По состоянию на субботу сумма финансовой помощи странам, пострадавшим от цунами, превысила шесть миллиардов долларов, из которых около миллиарда пожертвовали коммерческие структуры и частные лица.

По последней информации, число жертв стихии превышает 165 тысяч человек. Из них большинство - около 110 тысяч - составляют жители Индонезии. Кроме того, по данным Всемирной организации здравоохранения, еще 150 тысяч человек могут погибнуть от эпидемических заболеваний, если пострадавшим регионам не будет оказана незамедлительная помощь.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником