Новости партнеров

Сотрудник избирательного штаба Хиллари Клинтон обвинен в мошенничестве

Хиллари Клинтон. Кадр телеканала "Россия", архив

Бывшему финансовому директору кампании по выборам в сенат Хиллари Клинтон Дэвиду Роузену (David Rosen) в пятницу предъявлены обвинения в мошенничестве, сообщает AP.

В заявлении министерства юстиции США говорится, что Роузен, бывшим финансовым директором предвыборной кампании Клинтон в 2000 году, предоставил в Федеральную комиссию по выборам (Federal Election Commission) сознательно заниженные данные о сборе пожертвований.

В частности, Роузену вменяется в вину, что он предоставил в Федеральную комиссию по выборам отчет, в котором говорилось, что на ужин и концерт, проведенные в августе 2000 года в Лос-Анджелесе для сбора средств на предвыборную кампанию Хиллари Клинтон в сенат, было затрачено 400 тысяч долларов, в то время, как истинная стоимость этих мероприятий составила более 1,2 миллиона долларов.

В смете расходов, говорится в обвинительном заключении, Роузен не указал товары и услуги, которые во время мероприятия были предоставлены бесплатно или по заниженной стоимости. Сокрытие этих расходов в итоге позволило потратить на предвыборную кампанию Хиллари Клинтон больше средств, чем разрешено по закону.

Обвинительное заключение Роузена включает в себя четыре пункта, каждый из которых, в случае признания вины бывшего финансового директора, грозит ему 5 годами тюремного заключения и 250 тысячами долларов штрафа.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником