Новости партнеров

В США начался суд на прототипом героя фильма "Миссисипи в огне"

Эдгар Рэй Киллен на фоне символики "Ку-клукс-клана", коллаж Ленты.ру

В США спустя 40 лет снова начался судебный процесс по одному из самых громких преступлений "Ку-клукс-клана". Подозреваемый в убийстве в 1964 году трех правозащитников член экстремистской организации Эдгар Рэй Киллен вновь предстал перед судом. Как сообщает Reuters, в ходе предварительного слушания в суде Филадельфии (штат Миссисипи) 79-летний баптистский священник вновь отказался признать свою вину. Он также заявил, что денег на адвоката у него нет.

Киллен был арестован в прошлый четверг по решению суда после того, как прокуратура штата вновь возбудила против него уголовное дело, а правозащитники объявили о том, что за информацию, которая поможет расследованию совершенного 40 лет назад преступления, назначено вознаграждение.

Напомним, что 21 июня 1964 года экстремисты "Ку-клукс-клана" расстреляли трех молодых правозащитников, Эндрю Гудмэна, Майкла Швернера и Эрла Чейни, регистрировавших чернокожих избирателей во время правозащитной кампании за предоставление им права голоса.

Судебный процесс по этому делу начался только в 1967 году. Перед судом предстали 19 обвиняемых. Семь из них были признаны виновными и были осуждены на тюремное заключение на сроки от трех до 10 лет. Эдгар Рэй Киллен был оправдан, и продолжил работать священником.

Это преступление легло в основу сюжета фильма "Миссисипи в огне" ("Mississippi Burning").

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником