Новости партнеров

Пол Вулфовиц останется в администрации Буша на второй срок

Заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц. Фото Reuters

Заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц (Paul Wolfowitz) войдет в состав новой администрации президента США Джорджа Буша, сообщает Reuters.

Ранее в американских СМИ появлялись сообщения, что Вулфовиц, считающийся одним из основных вдохновителей военной кампании в Ираке, не останется в администрации Буша во время его второго президентского срока. Предполагалось, что Вулфовицу будет предложена другая высокая должность, например, пост посла США в ООН.

Однако в пятницу Вулфовиц опроверг эти сообщения. "Мне предложили остаться в администрации президента, и я принял это предложение", - заявил заместитель министра обороны. Вулфовиц не уточнил, как долго он намерен работать в администрации Буша, и сохранит ли он за собой должность заместителя министра обороны.

Официально второй срок пребывания Джорджа Буша на посту президента США начнется 20 января 2005 года.

Администрация Буша обновилась почти на две трети - со своих должностей ушли девять из 15 членов кабинета. Примерно через неделю после переизбрания Буша на второй президентский срок в отставку подали генеральный прокурор США Джон Эшкрофт и министр торговли Доналд Эванс. За ними последовал госсекретарь США Колин Пауэлл, министр образования Род Пейдж, министр сельского хозяйства Энн Винемэн, министр энергетики Спенсер Абрахам, глава Министерства национальной безопасности Том Ридж и министр по делам ветеранов Энтони Принсипи.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником