Новости партнеров

Таиланд отказался принимать помощь из Японии

Кадр любительской съемки цунами в Юго-Восточной Азии

Таиланд отказался принять предложенную Японией помощь в размере 20 миллионов долларов. Как сообщает агентство Kyodo, власти страны полагают, что средства должны быть направлены в другие пострадавшие от цунами регионы, более нуждающиеся в международной поддержке.

По утверждению министра иностранных дел Сихасака Фуанкеткео, правительство Таиланда готово, в свою очередь, содействовать Японии в доставке гуманитарных грузов. В частности, японским спасательным службам разрешено использовать военную базу в провинции Ю Тапао в качестве отправной точки для проведения поисковых операций в соседней Индонезии.

"Мы намерены наладить совместную с Японией работу по восстановлению населенных пунктов, больниц, школ в регионах, подвергшихся удару стихии", - прокомментировал министр. Представители официального Токио, приветствовали решение тайских властей и заявили о намерении выработать программу совместных действий, в том числе, и по созданию системы раннего предупреждения в бассейне Индийского океана.

Напомним, что в результате цунами на территории Таиланда погибли 23 гражданина Японии, более восьмидесяти числятся пропавшими без вести. Общее же число погибших во всех пострадавших странах превысило 150 тысяч человек.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником