Новости партнеров

При аварии американской подлодки погиб матрос

Атомная подлодка ВМС США "Сан Франциско". Фото с сайта Тихоокеанского флота США

В субботу в результате удара атомной подводной лодки американских ВМС "Сан Франциско" о грунт в 630 километрах к югу от острова Гуам погиб один матрос, передает агентство Reuters.

Еще 23 члена команды получили травмы различной степени тяжести, в том числе переломы конечностей, рваные раны и кровоподдтеки. Некоторые подводники находятся в критическом состоянии.

По словам представителя Тихоокеанского флота США, в результате инцидента атомный реактор лодки и находившееся на борту оружие не пострадали. Незначительные повреждения корпуса субмарины будут тщательно обследованы.

Подлодка в данный момент направляется к острову Гуам в порт приписки в сопровождении сил береговой охраны. Как ожидается, она прибудет к месту назначения не ранее второй половины дня понедельника.

Причина аварии пока не ясна. Атомная подлодка "Сан Франциско", спущенная на воду в апреле 1981 года, следовала в порт Брисбен в Австралии. Когда субмарина села на мель в субботу, на ее борту находились 137 человек, уточняет агентство.

Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником