Новости партнеров

ЦИК Украины отклонил все до единой жалобы штаба Януковича

Виктор Янукович, фото Reuters

ЦИК Украины отклонил две последние жалобы избирательного штаба кандидата в президенты Виктора Януковича. Как сообщил информационному агентству РИА "Новости" глава комиссии Ярослав Давыдович, эти жалобы были отклонены потому, что "не имели под собой правовой основы".

После рассмотрения и отклонения жалоб председатель ЦИК объявил перерыв в работе комиссии на 30 минут. Затем ЦИК намерен огласить окончательные итоги президентских выборов на Украине. По оценке Давыдовича, эти данные будут незначительно отличаться от ранее обнародованных предварительных данных. По этим данным, при повторном голосовании во втором туре президентских выборов 52 процента избирателей проголосовали за Виктора Ющенко, 44,19 процента - за Виктора Януковича.

Сторонники Виктора Януковича утверждают, что голосование велось с нарушениями закона. Они подали в ЦИК Украины ряд жалоб, требуя признать действительными результаты голосования. Однако ЦИК отклонил все эти жалобы.

Доверенные лица Януковича обратились с отклоненными жалобами в Верховный суд Украины. Но Верховный суд также оставил их жалобы без удовлетворения. Ранее сообщалось, что решение об отклонении четырех таких жалоб суд принял на заседании 10 января 2005 года.

Все это побудило представителей штаба Януковича заподозрить ЦИК в небеспристрастности. В связи с этим 10 января глава избирательного штаба Виктора Януковича Тарас Чорновил заявил журналистам, что добьется начала процедуры импичмента новоизбранного президента, если ЦИК будет откровенно действовать в интересах Ющенко.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником