Новости партнеров

Верховный суд отклонил жалобы команды Януковича как неясные

Виктор Янукович, бывший премьер-министр Украины, баллотировавшийся в президенты. Фото Reuters

Верховный суд не удовлетворил жалобы сторонников кандидата в президенты Виктора Януковича на постановления ЦИК Украины от 30 декабря за номером 1390, 1391, 1393 и 1389. Об этом сообщила в информационному агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы Верховного суда Лиана Шляпошникова. Жалобы возвращены заявителям.

По словам представителя Верховного суда, все четыре жалобы поступили в Верховный суд 6 января. Утром 10 января они были переданы судьям судебной палаты по гражданским делам для выводов. Рассмотрев их, судьи установили, что во всех четырех жалобах нечетко сформулированы требования и не указано, каким образом нарушены права кандидата и как их восстановить.

Таким образом, все четыре жалобы оставлены без удовлетворения из-за несоблюдения требований статьи 95 закона о выборах президента. Ранее суд отклонил уже пять жалоб доверенных лиц Януковича на действия украинского Центризбиркома. В частности, 6 января суд оставил в силе решение ЦИКа об отказе признать президентские выборы недействительными во всех 225 избирательных округах.

Окончательные результаты голосования во втором туре президентских выборов Центральная избирательная комиссия планирует огласить 10 января. Как сообщили информационному агентству РИА "Новости" в Центризбиркоме, заседание комиссии состоится в 14:00 по киевскому времени (15:00 по московскому). По предварительным данным, 52 процента избирателей проголосовали за кандидата от оппозиции Виктора Ющенко, 44,19 процента - за Виктора Януковича.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником