Новости партнеров

ЦИК готовится назвать нового президента Украины

Председатель Центризбиркома Украины Ярослав Давыдович. Кадр НТВ, архив

Украинский ЦИК объявит официальные результаты президентских выборов на Украине до 23:00 по московскому времени. Об этом сообщил председатель Центризбиркома Ярослав Давыдович на заседании комиссии, передает агентство РИА "Новости". "Никакие жалобы сторонников Виктора Януковича в Верховный суд Украины не помешают нам огласить результаты выборов," - заявил Давыдович.

По словам Давыдовича, выборы президента Украины прошли без нарушений конституции и законов страны. Глава ЦИКа заверил, что на работу Центризбиркома не влияли никакие политические силы.

Между тем представитель бывшего украинского премьера Виктора Януковича в Центризбиркоме Нестор Шуфрич заявил, что достоверно установить результаты выборов на сегодняшний день невозможно. По его словам, любое решение ЦИКа будет обжаловано в ближайшее время.

Сторонники Януковича подали в Верховный суд Украины целый ряд жалоб на нарушения, допущенные в ходе голосования, однако ни одна из них не была удовлетворена. Глава избирательного штаба Януковича Тарас Чорновил пообещал начать процедуру импичмента нового президента, если ЦИК будет откровенно действовать в интересах кандидата от оппозиции Виктора Ющенко.

По официальным данным, которые представил украинский ЦИК после обработки 100 процентов бюллетеней, Ющенко выиграл президентские выборы. По итогам повторного голосования во втором туре выборов кандидат от оппозиции получил 51,99 процента голосов. Януковича поддержали 44,19 процента избирателей.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником