Новости партнеров

Литва возобновила морские перевозки: ураган отступил

Порт Клайпеды, фото с сайта members.moto.ru/igoris

Ураган в Литве отступил в ночь на понедельник, сообщает агентство "Интерфакс". Возобновил свою работу главный порт страны - Клайпедский.

Как сообщил дежурный порта, уже началось движение паромов, переправляющих транспорт и пассажиров на Куршскую косу, а в настоящий момент заканчивается восстановление прерванного штормом энергоснабжения. Сотрудники дорожных служб и пожарные занимаются расчисткой дорог от поваленных ветром деревьев.

Как сообщалось ранее, во время урагана скорость ветра в Литве достигала 30-35 метров в секунду. Экономике страны нанесен значительный ущерб, однако никаких конкретных данных пока не называлось.

Всего из-за шторма и наводнения за прошедшие выходные в странах Европы погибли 14 человек. Во всех государствах региона частично или полностью были прекращены морские, железнодорожные и воздушные перевозки, автомобилистов просили воздерживаться от использования личного транспорта, во многих населенных пунктах возникли перебои с электричеством, а власти Латвии даже объявили в стране энергетический кризис. Были затоплены многие прибрежные города.

По данным метеорологов, это стихийное бедствие - самое серьезное за последние 16 лет.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником