Новости партнеров

Глава штаба Януковича пригрозил Ющенко импичментом

Тарас Чорновил, кадр НТВ, архив

Инициировать импичмента новоизбранного президента, если ЦИК будет откровенно действовать в интересах Ющенко, пообещал глава избирательного штаба Виктора Януковича Тарас Чорновил. Об этом глава избирательного штаба заявил на пресс-конференции 10 января в Киеве, сообщает украинское информационное агентство "ForUm".

Он выразил надежду, что это предупреждение подействует на тех, кто стремиться еще до середины января провести инаугурацию президента и скорее "приступить к распределению полномочий и имущества в этом государстве".

По словам Чорновила, штаб Януковича настаивает на том, чтобы команде кандидата в президенты была предоставлена возможность зарегистрировать и подать жалобу в Верховный суд Украины в ночное время суток - после официального обнародования результатов выборов. Руководитель штаба сказал, что основной текст жалобы уже готов, а по объявлении итогов выборов Янукович сразу же подпишет ее, и тогда документы будет тотчас направлен в суд.

Чорновил подчеркнул, что пока команда Януковича не увидела никаких шагов навстречу со стороны Верховного суда. "Это тоже подтверждает наши подозрения о подготовке "экспресс-способа" обнародования результатов президентских выборов, то есть фактически, без процедуры обжалования нарушений", - сказал глава штаба Януковича.

Между тем 10 января Верховный суд Украины Верховный суд оставлены без удовлетворения сразу четыре жалобы сторонников кандидата в президенты Виктора Януковича на постановления ЦИК Украины. Судьи установили, что во всех четырех жалобах нечетко сформулированы требования и не указано, каким образом нарушены права кандидата и как их восстановить. Жалобы были возвращены заявителям.

Планируется, что окончательные результаты повторного голосования второго тура выборов президента Украины ЦИК Украины обнародует днем 10 января. Заседание ЦИК, посвященное этому вопросу, должно начаться в 15:00 по московскому времени. По предварительным же данным ЦИК, 52 процента избирателей проголосовали за Виктора Ющенко, 44,19 процента - за Виктора Януковича.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?