Новости партнеров

В Таиланде эксгумированы тела 800 жертв цунами

Эксгумация трупов в Таиланде, кадр НТВ

Тела восьмисот жертв цунами были извлечены из мест массовых захоронений в Таиланде. Как сообщает во вторник CNN, местные власти начали эксгумацию братских могил, чтобы идентифицировать погибших. В настоящий момент в списках пропавших без вести числится 3700 человек, из них одна тысяча иностранных туристов.

Массовые захоронения были устроены в прибрежных районах страны, наиболее пострадавших от стихии, в первые дни после наводнения. Это было сделано, чтобы избежать возникновения эпидемий, которые неизбежно бы вызвало разложение тысяч тел. По последним данным, погибшими в Таиланде считаются 5300 человек.

Правительство Таиланда объявило, что для избежания ошибок при установлении личности погибших будет проведен анализ ДНК всех эксгумированных тел. Некоторые могут быть идентифицированы повторно. По мнению экспертов, имена двух тысяч жертв стихии могли быть названы неверно и, возможно, что среди погибших иностранцев окажется гораздо больше.

В идентификации тел принимают участие, помимо местных специалистов, врачи из Германии, Нидерландов, Австралии и Новой Зеландии.

Согласно последним данным, жертвами цунами, обрушившегося 26 декабря на побережье стран Юго-Восточной Азии, стали 158 тысяч человек. По прогнозам экспертов, число погибших может возрасти до 200 тысяч человек.

К настоящему времени МИД России официально подтвердил гибель двух россиян, находившихся в Таиланде в момент катастрофы. Это москвичка Оксана Липунцова и ее шестилетний сын Артем. Российские дипломаты полагают, что список погибших туристов из России может увеличиться до десяти человек.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником