Новости партнеров

Верховный суд Украины запретил публиковать результаты выборов

Виктор Янукович. Кадр НТВ, архив

Верховный суд Украины запретил официальную публикацию результатов президентских выборов до рассмотрения жалобы Виктора Януковича, сообщает "Интерфакс".

Судья Верховного суда Лилия Григорьева вынесла решение удовлетворить ходатайство кандидата в президенты Виктора Януковича и запретить Центральной избирательной комиссии, а также редакциям газет "Урядовый курьер" и "Голос Украины" официально обнародовать результаты выборов президента до вынесения вердикта по жалобе кандидата.

Напомним, что ранее Виктор Янукович отказался признать легитимность избрания Виктора Ющенко президентом Украины. Он сообщил, что его штаб намерен подать жалобу в Верховный суд Украины на решение Центризбиркома, который накануне вечером признал лидера оппозиции победителем выборов.

Руководитель избирательного штаба Януковича Тарас Чорновил пояснил, что жалоба в суд будет подана в среду 12 января, а во вторник 11 января в Верховный суд поступит прошение об отсрочке на один день публикации в парламентской и правительственной газетах решений ЦИК об итогах выборов.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником