Новости партнеров

Полиция Уганды потеряла "черный ящик" с разбившегося российского самолета

Угандийские военные на месте катастрофы, кадр Первого канала

Пропал бортовой самописец с разбившегося в Уганде российского самолета Ан-12, сообщает угандийская пресса.

Как утверждает ежедневная угандийская газета The Monitor, полиция подозревает в похищении устройства местных жителей, прибывших на место падения самолета раньше, чем сотрудники службы безопасности Уганды. В то же время представители полиции и Минобороны Уганды отказываются официально комментировать факт исчезновение "черного ящика".

Чартерный самолет Ан-12 с шестью людьми и коммерческим грузом на борту упал в 40 километрах от Кампалы (Kampala) - столицы страны. Ожидается, что исчезновение "черного ящика", который содержит запись переговоров экипажа самолета и показаний его приборов во время полета, замедлит расследование причин авиакатастрофы.

Ранее сообщалось, что самолет принадлежал компании "Сервис Р", которая зарегистрирована в Демократической Республике Конго. Экипаж самолета полностью состоял их российских граждан.

Согласно заявлению Департамента гражданской авиации Уганды, в самолет врезалась стая птиц, которые попали в два левых двигателя Ан-12. Один из двигателей загорелся и самолет рухнул на землю.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником