Новости партнеров

Израильская военная разведка: в 2007 году Иран получит ядерную бомбу

Строящаяся иранская АЭС в Бушере. Фото Reuters

Ирану потребуется не более полугода для того, чтобы получить обогащенный уран, и не более двух лет для создания ядерного оружия, заявил глава израильской военной разведки Аарон Зеэви (Zeevi), сообщает Ha'aretz.

"По имеющимся данным, Иран в настоящий момент не обладает технологией обогащения урана, однако он освоит ее в течение ближайшего полугода, если Запад ничего не предпримет", - заявил Зеэви.

Глава военной разведки Израиля добавил, что если Иран не прекратит работы по обогащению урана, то первую ядерную бомбу в этой стране могут создать уже в 2007 году. "Иранские ядерные ракеты смогут достичь Португалии, однако Евросоюз это не волнует", - сказал Зеэви. - "Представители ЕС сказали мне, что уже жили при угрозе ядерного нападения со стороны СССР. Они не хотят понять, что Иран - совсем другой случай".

ЕС во вторник сообщил, что возобновляет переговоры о подписании торгового соглашения с Ираном, после того, как правительство этой страны заявило о введении моратория на работы по обогащению урана. Ранее Иран согласился допустить на один из своих ядерных объектов комиссию МАГАТЭ.

Правительство Ирана утверждает, что работы по обогащению урана, направлены на развитие в стране ядерной энергетики, которая должна покрыть дефицит электроэнергии в стране.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?