Новости партнеров

Еще один российский самолет с оборудованием прибыл в Индонезию

Груз гуманитарной помощи, кадр ТК "Россия"

В среду в столицу индонезийской провинции Ачех (Aceh) город Банда-Ачех прибыл очередной самолет из России с оборудованием для разворачиваемого военно-полевого госпиталя и квалифицированным медперсоналом на борту, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информацию российского посольства в Джакарте.

Ранее во вторник там же совершили посадку три российских транспортных самолета с оборудованием для госпиталя, всего же в провинцию должны прибыть десять самолетов из России.

Как сообщает агентство, штат разворачиваемого крупного военно-полевого госпиталя составит более 150 врачей, в распоряжении которых будут находиться 24 автомобиля повышенной проходимости.

Напомним, что ранее в понедельник директор департамента международной деятельности МЧС Юрий Бражников заявил об увеличении масштабов гуманитарной помощи со стороны России населению стран Юго-Восточной Азии, пострадавших от цунами. В частности, он сообщил, что на этой неделе в район бедствия вылетят еще восемь самолетов МЧС и Минобороны России с грузом гуманитарной помощи.

В результате цунами, обрушившегося 26 декабря на побережье стран Юго-Восточной Азии, погибли 158 тысяч человек, и цифра эта не окончательная - по некоторым прогнозам, она может возрасти до 200 тысяч человек. Индонезийская провинция Ачех пострадала от стихии значительнее сильнее других районов.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником