Новости партнеров

Ле Пен винит прессу в создании своего негативного образа

Жан-Мари Ле Пен, кадр CNN

Жан-Мари Ле Пен не считает, что в его высказываниях прослеживается поддержка идей нацизма или расизма, сообщает BBC News. Французский ультраправый политик считает, что многие высказывания ему специально приписываются, а его действительные слова неправильно истолковываются критически настроенной по отношении к нему прессой.

Это заявление Ле Пена связано с критикой в его адрес, после слов о том, что "немецкая оккупация Франции быль не столь негуманна, как представляется многим". "Если бы немцы устраивали массовые экзекуции, им бы не понадобились концетрационные лагеря, а отдельные излишки были неизбежны в стране с таким многочисленным населением", - сказал политик.

Ранее Ле Пен не раз заявлял о своей нетерпимости к евреям и мусульманам, особенно подчеркивая угрозу "исламизации" Франции из-за постоянно притока африканских мигрантов. Правоохранительные органы не стали возбуждать дело по поводу этих высказываний, многие из которых были опубликованы в ультраправом издании Rivarol.

"Во Франции существует политический контроль мыслей", - заявил Ле Пен. "Это возмутительно, что нельзя свободно высказывать свои соображения о событиях 60-летней давности", - добавил он.

76-летний лидер французских националистов сообщил, что собирается подать в суд на газету Le Monde, которая, считает Ле Пен, "манипулировала" его словами, чтобы дискредитировать как политика.