Новости партнеров

Герцогиня Йоркская приказала не трогать принца Гарри

Сара Фергюсон, герцогиня Йоркская, кадр НТВ

В защиту принца Гарри, который появился на костюмированной вечеринке в форме немецкого офицера Третьего рейха со свастикой на рукаве, выступила его тетя - Сара Фергюсон (Sarah Ferguson), герцогиня Йоркская. Об этом сообщается в пятницу на сайте BBC News.

По словам герцогини, принц, вокруг которого разразился скандал, не должен еще раз просить прощения, а нападкам на него нужно положить конец. "Гарри - отличный молодой человек. Сейчас он нуждается в поддержке, а не в критике", - заявила Сара Фергюсон.

Фотография принца Гарри в нацистской военной форме была опубликована в среду на первой странице британского таблоида The Sun. Снимок был сделан в прошедшие выходные во время костюмированной вечеринки у одного из друзей принца.

Сразу же после выпуска газеты пресс-служба Букингемского дворца выступила с официальными извинениями от имени принца: "Принц Гарри приносит свои извинения за то, что он мог кого-то оскорбить своим внешним видом. Вне всякого сомнения, это был неправильный выбор костюма".

Фотография вызвала бурю гнева как в британских политических кругах, так и среди антифашистских деятелей, обвинивших принца в бесчувственности. По словам бывшего заместителя пресс-секретаря королевы Дики Арбитера (Dickie Arbiter), если принц Гарри хочет, чтобы его воспринимали как взрослого человека, он должен лично извиниться за случившееся.

В свою очередь лорд-канцлер британской короны Лорд Фалконер (Lord Falconer) заявил, что извинений, принесенных сразу же после публикации фотографии, вполне достаточно, и принц Гарри не должен лично извиняться за свой костюм.

Между тем, как стало известно в пятницу, в конце января наследные принцы Гарри и Уильям отправятся в Освенцим, где примут участие в мероприятиях по случаю 60-й годовщины освобождения концлагеря советскими войсками. Такое решение было принято их отцом, принцем Чарльзом.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор