Новости партнеров

Минских милиционеров проверят на наличие интеллекта

Белорусские милиционеры, кадр НТВ, архив

Белорусские власти решили поднять уровень интеллекта сотрудников милиции, а также заставить блюстителей порядка обучиться хорошим манерам. Об этом сообщает газета "Новые известия".

Министр внутренних дел страны Владимир Наумов на пресс-конференции 12 января сказал, что в министерстве не удовлетворены качеством милицейских кадров. Он сообщил, что издал приказ «О вежливом и внимательном отношении сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск к гражданам».

По мнению чиновника, «каждый сотрудник МВД должен твердо уяснить, что он представляет государственные органы, и по его действиям народ судит о власти в целом».

Отныне вежливые и предупредительные милиционеры будут материально поощряться, а к плохим применят «самые строгие меры дисциплинарного воздействия». Для контроля за ситуацией с вежливостью и предупредительностью среди населения буду проводиться социологические опросы.

Столичным милиционерам придется сложнее, чем коллегам "из регионов". Возможно, что перед приемом на службу кандидаты будут проходить тест на интеллект (IQ). На соответствие должности, скорее всего, будут проверены и нынешние штатные сотрудники минской милиции.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником