Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

В Калифорнии спускают воду и эвакуируют тысячи людей

Вид с дамбы на канал спуска воды. Фото с сайта LA District USACE

Властям американского штата Калифорния пришлось открыть шлюзы плотины "Прадо" и эвакуировать 2300 людей, живущих по берегам реки Санта-Ана, куда пошла вода, передает Associated Press.

Специалисты хотят таким образом ослабить давление на дамбу, находящуюся в 80 километрах от Лос-Анджелеса. Необходимость подобных мер стала очевидной, когда вода стала просачиваться через земляной барьер, сооруженный на ее пути.

В настоящее время через шлюзы ежесекундно проходит поток примерно в 3000 кубометров воды. Несмотря на проведенную эвакуацию, представители инженерных войск США заявили, что наводнения в долине реки не будет, и ее берега способны выдержать такой напор.

Национальная метеорологическая служба Соединенных Штатов также объявила, что наводнения Южной Калифорнии уже не грозят. Однако полиция рекомендует эвакуированным ранее жителям городка Корона (Corona) не возвращаться в свои дома и подождать хотя бы до понедельника.

В результате проливных дождей и вызванных ими наводнений и оползней в штате погибло 28 человек. Кроме того, было разрушено или полностью смыто множество зданий.

Водоснабжение в пострадавших регионах будет восстановлено не ранее чем через две недели (работы могут затянуться на месяц), а газ и электричество появится через несколько дней.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником