Новости партнеров

Юлия Тимошенко: Ющенко обещал пост премьера мне

Юлия Тимошенко, фото Reuters.

Виктор Ющенко еще в июне прошлого года пообещал Юлии Тимошенко пост премьер-министра Украины в случае, если он выиграет президентские выборы. Об этом, как сообщает Reuters, 44-летняя "принцесса оранжевой революции" сама заявила репортерам, добавив, что рассчитывает на выполнение обещания лидером украинской оппозиции.

"Мы заключили формальное соглашение о том, что моя кандидатура на пост главы правительства будет выдвинута первой, - сказала Тимошенко. - Это будет подтверждением нашего сотрудничества, поскольку к власти мы пришли вместе". "Я считаю Виктора Андреевича Ющенко честным и порядочным человеком, который сдержит свое слово и не станет разрушать нашу коалицию", - добавила Тимошенко.

По мнению ближайшего соратника победителя президентских выборов на Украине, в случае, если ее кандидатура будет выдвинута, Верховная Рада "со стопроцентной вероятностью утвердит это решение".

Ранее Виктор Ющенко заявил, что возглавить новый кабинет министров Украины должен кандидат, "который будет иметь твердую поддержку". "Будущий премьер не должен возглавлять партию или параллельно заниматься бизнесом", - подчеркнул Ющенко, заметив в этой связи, что среди претендентов на пост премьер-министра есть и Юлия Тимошенко и он готов поддержать ее.

Среди других кандидатов на пост главы правительства называются предприниматель Петр Порошенко, лидер социалистов Александр Мороз и лидер Партии промышленников и предпринимателей Украины Анатолий Кинах.

Напомним, что в настоящий момент Тимошенко находится в розыске, в который ее объявила Главная военная прокуратура (ГВП) России. ГВП намеревается допросить Тимошенко по делу о коррупции в Минобороны России. Как утверждает следствие, чиновники министерства Александр Изгагин и Борис Чурилов получили от Тимошенко, бывшей руководительницы промышленно-финансовой корпорации "Единые энергетические системы Украины", взятку в размере 5,5 тысячи долларов.