Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

За гибель американского солдата семье могут заплатить полмиллиона долларов

Доналд Рамсфелд в окружении морских пехотинцев, фото с сайта Минобороны США

Под давлением Конгресса США, министерство обороны объявило о своих планах повысить компенсационные выплаты семьям погибших при исполнении служебного долга солдат до 500 тысяч долларов. Будет увеличен как размер единовременной компенсации, так и страховых выплат.

Это решение Пентагона распространяется и на тех военнослужащих, которые погибли при выполнении задач в Афганистане и Ираке, начиная с октября 2001 года, сообщает Washington Post. Общая сумма выплат, касающаяся погибшего военнослужащего увеличится почти в два раза и может составить полмиллиона долларов. Решение было принято в ходе общей кампании по улучшению общественного мнения, недовольного увеличением смертей и ранений военнослужащих США в Ираке.

Предложение Пентагона было поддержано обеими партиями, как республиканской, так и демократической. "Решение Пентагона - это стимул для дальнейшего движения вперед", - заявил сенатор-республиканец Джефф Сешшнс из Алабамы.

По плану военного ведомства, единовременная компенсация за погибшего солдата увеличится с 12,42 тысяч долларов до 100 тысяч долларов, к тому же родственники получат страховку на случай смерти, сумма которой повышена с 250 тысяч долларов до 400 тысяч.

По состоянию на 31 января 2005 года в Ираке погибло 1415 американцев. Еще 156 погибло в Афганистане и других зонах, в которых США ведут мировую борьбу с терроризмом. Согласно подсчетам министерства обороны, сумма страховых выплат, включая смерти с октября 2001 может составить 280 миллионов долларов.

Пособия такого типа были введены в армии США в 1908 году. По состоянию на 1991 год эта сумма составляла три тысячи долларов. После Войны в Заливе сумма была увеличена до шести тысяч долларов и составила 12 тысяч в 2003. В том же году решением конгресса, эти выплаты были освобождены от налогообложения.

Мир00:0131 октября

Кризис веры

Макрон решил объявить войну радикальному исламу. На него и французов ополчился весь исламский мир
Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?