Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Генпрокурор Украины полетел в Австрию расследовать отравление Ющенко

В понедельник генеральный прокурор Украины Святослав Пискун во главе делегации Генпрокуратуры республики отбыл с трехдневным рабочим визитом в Австрию, сообщает ForUm. В Вене Пискун встретится со своим австрийским коллегой в рамках расследования уголовного дела об отравлении украинского президента Виктора Ющенко.

Ранее генрокурор заявил, что берет расследование под личный контроль. По его словам, Генпрокуратура Украины намерена в ближайшее время провести инвентаризацию всех ядовитых веществ на территории страны.

В то же время новый глава МВД республики Юрий Луценко пообещал, что в деле об отравлении Ющенко "стрелочников не будет". "Существует реальная возможность раскрытия этого преступления", - подчеркнул Луценко. По его словам, известно, кто перевозил через границу яд, какой депутат его сопровождал, какой чиновник переносил яд к месту совершения преступления и кто его подмешивал к пище.

Ранее сам Виктор Ющенко заявил, что ему известно происхождение диоксина, которым его отравили. "Такой диоксин производится в четырех-пяти военных лабораториях России, Америки и ряда других стран". По словам Ющенко, спецслужбы Украины проинформировали его о том, как яд попал в страну. "Доказательства находятся сейчас у генерального прокуратура, который со временем должен дать ответ на этот вопрос", - сказал Ющенко.

Накануне визита в Австрию Пискун высказался также по поводу смерти в декабре прошлого года министра транспорта и связи Украины Георгия Кирпы. Он полагает, что министр покончил с собой, однако окончательный ответ должны дать эксперты.

Отвечая на вопрос, соответствует ли действительности информация о существовании записей разговоров Георгия Кирпы с Виктором Януковичем и Виктором Медведчуком, состоявшихся в последний день его жизни, Пискун заявил, что "это неправда". При этом он также добавил, что "сами записи есть, но указанные лица там не фигурируют".

Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая