Новости партнеров

Пентагон предпочел танки-роботы "умным бомбам"

St Lois Today.

Future Combat Systems - комплекс боевых систем, включающий в себя сверхскоростные каналы передачи данных, которые свяжут между собой все боевые единицы на поле боя, позволив лучше координировать их действия.

F/A-18E/F Super Hornet - многоцелевой всепогодный истребитель-бомбардировщик. Он представляет собой модификацию уже стоящего на вооружении ВМС и ВВС США истребителя F/A-18 Hornet. В ходе модернизации, которая закончилась в конце 90-х годов, он не только получил новое электронное оборудование, вооружение, но также претерпел изменения на уровне конструкции планера.

Multi-Mission Maritime Aircraft - Многоцелевой морской самолет, который будет выполнять, в частности, функции морского разведчика и охотника за подлодками. На разработку этого самолета Пентагон попросил выделить 964 миллиона долларов, что на 490 больше, чем выделено в 2005 году. F-15 (программа сокращена на 170 миллионов долларов); боеприпасы последнего поколения Joint Direct Attack Munition - JDAM, которые также называют "умными бомбами" (финансирование сокращено на 300 миллионов); заказ транспортных самолетов C-17 будет уменьшен на полмиллиарда и составит 2,6 миллиарда долларов; строительство беспилотных самолетов также уменьшится из-за финансирования, которое сократили на 200 миллионов (до 300 миллионов долларов); финансирование программы производства тренировочных самолетов T-45 сокращено на 60 процентов - до 289 миллионов долларов.

Сокращение части из этих программ было плановым - производство этих вооружений подходит к концу. Остальные проекты частично сворачиваются в связи некоторыми политическими и стратегическими изменениями, о которых в последнее время говорят официальные лица в Пентагоне и администрации президента США. F-22 Raptor, программа создания и производства которого также была значительно сокращена. Изначально ВВС планировали получить в 2006 году 275 таких самолетов, однако их будет построено намного меньше - всего 179.

Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет