Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Украинский генпрокурор ищет в Вене противоядие для Ющенко

Генпрокурор Украины Святослав Пискун, находящийся в настоящее время в Вене, заявил, что имеются доказательства преднамеренного отравления Виктора Ющенко. "Нет сомнений в том, что Ющенко был преднамеренно отравлен диоксином", - цитирует слова прокурора информационное агентство "Новости Украины".

По мнению Пискуна, в организации отравления участвовали люди непосредственно из состава бывшего правительства. "Нужно обладать серьезными властными полномочиями, чтобы получить доступ к диоксину", - пояснил генпрокурор. Он также сообщил, что в настоящее время выясняется химическая формула яда с тем, чтобы в срочном порядке разработать противоядие для президента.

На вопрос о круге лиц, которые могут быть причастны к отравлению, Пискун ответил, что этот круг "настолько велик, что я боюсь забыть кого-нибудь из этого круга и тем самым обидеть этих людей". Генпрокурор считает, что уже озвученная версия о том, что Ющенко был отравлен в начале сентября во время своего ужина в присутствии заместителя главы украинской Службы безопасности Владимира Сацюка, может рассматриваться лишь как "одна из рабочих версий".

"Отравление диоксином, вероятно, совпадает по времени с ужином Ющенко. Однако мы не можем с полной уверенностью утверждать, что отравление произошло именно на том ужине", - сказал генпрокурор.

По данным австрийской прессы, в ходе переговоров в Вене с представителями австрийского министерства юстиции и встреч с врачами клиники "Рудольфинерхауз", где лечился Ющенко, Пискун получил доступ к документам, в которых есть информация об обстоятельствах отравления украинского президента.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая