Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Сенат США отметил заслуги Зураба Жвания

Сенат США принял специальную резолюцию, в которой отмечаются заслуги погибшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания. Об этом, по данным РИА "Новости", говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении председателя сенатского комитета по иностранным делам Ричарда Лугара, который выступил инициатором резолюции.

Жвания "возглавлял усилия правительства по разработке и реализации далеко идущих экономических, правовых, военных и социальных реформ, превращая тем самым обещания "революции роз" в реальные результаты, которые значительно улучшили качество жизни в Грузии", говорится в резолюции.

Сенат выразил признательность Жвания за его работу по интеграции Грузии в евроантлантические институты. Сенаторы уверены, что эти планы будут реализованы, что станет "самым долгосрочным наследием" погибшего премьер-министра. От имени Сената США в резолюции выражаются соболезнования семье Зураба Жвания.

Сам Лугар в своем заявлении подчеркивает, что "взаимоотношения США и Грузии являются прочными". Этот сенатор-республиканец возглавлял американскую делегацию на траурных мероприятиях, прошедших в Грузии в связи со смертью Зураба Жвания.

Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться