Новости партнеров

Ющенко надеется вернуть прежний облик

Президент Украины Виктор Ющенко не может привыкнуть к своему лицу, обезображенному отравлением диоксином, и намерен сделать все, чтобы вернуть себе прежний облик. Об этом РИА "Новости" заявила пресс-секретарь украинского президента Ирина Геращенко.

Она также подчеркнула, что президент, который провел минувшие выходные в Швейцарии, где консультировался с местными специалистами-дерматологами, не собирается менять свой рабочий график из-за предполагаемого лечения. "Консультации с врачами по поводу восстановления прежнего облика своего лица никак не повлияют на темп, график и работоспособность президента", - сообщила Геращенко.

По ее словам, напряженный график работы лишний раз свидетельствует о хорошем состоянии здоровья президента Украины. Она отказалась прокомментировать результаты неофициального визита Виктора Ющенко в Швейцарию, сославшись на то, что "глава государства не делает закрытости по теме состояния своего здоровья, но эта тема крайне деликатная".

"Президент неоднократно заявлял, что все вопросы по состоянию своего здоровья, особенно после отравления, будут рассматриваться открыто, но в данном случае это был частный визит, в качестве обычного посетителя клиники", - утверждает Геращенко. В то же время, если результаты обследования Виктора Ющенко в швейцарской медицинской клинике будут принципиально важны для украинского общества, пресс-секретарь пообещала их обнародовать публично.

Напомним, что во время поездки президента сопровождал генеральный прокурор Украины Святослав Пискун, который планировал пообщаться с врачами, чтобы выяснить некоторые детали, способные помочь в расследовании отравления президента Украины.

Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет