Западные правообладатели хотят судиться с популярным российским mp3-сайтом

Сайт Allofmp3.com

Московская прокуратура может в 30-дневный срок предъявить обвинения в нарушении законодательства об авторских правах популярному российскому сайту Allofmp3.com, торгующему через Интернет музыкальными файлами в формате mp3. Об этом в среду пишет лондонская газета Financial Times.

По данным газеты, этому предшествовали разбирательства, проведенные столичными правоохранительными органами по инициативе Международной федерации звукозаписывающей индустрии (IFPI), которая представляет интересы ведущих западных рекорд-компаний (среди которых, в частности, Warner Music и Sony BMG).

Сайт Allofmp3.com продает музыку российских и зарубежных исполнителей как российским, так и зарубежным клиентам. На сайте значится, что содержащиеся на нем материалы доступны для распространения по Интернету в соответствии с лицензией Российского общества по мультимедиа и цифровым сетям (РОМС) - организации по коллективному управлению авторскими и смежными правами в Интернете.

Как пишет газета, представитель IFPI во вторник заявил: "Allofmp3.com и его администрация подозреваются в причастности к нарушению авторских прав в крупном размере, так как предлагают музыку для продажи без согласования с держателями прав в России и в других странах". Financial Times отмечает, что сайт продает музыкальные файлы в среднем по 5 центов за композицию, в то время как легальные зарубежные музыкальные магазины оценивают каждую музыкальную композицию "в среднем в 99 центов".

Как известно, объединения правообладателей из западных стран в настоящее время проводят организованные кампании против интернет-сайтов и файлообменных сетей, предлагающих пользователям к свободному или платному скачиванию контрафактную продукцию, защищенную международным законодательством об авторских правах. По данным аналитиков, которые приводит газета, правообладатели теряют от деятельности таких сайтов около 2,4 миллиардов долларов в год.

IFPI является инициатором аналогичных разбирательств в более, чем 70 странах и утверждает, что уже пресекла деятельность 61 тысячи сайтов в прошлом году и 41 тысячи в позапрошлом, "конфисковав" "1,6 миллиарда музыкальных файлов".

В декабре 2003 года IFPI подала иск против подмосковного завода "Руссобит-софт", который производит компакт-диски, также обвиняя его в производстве контрафактной продукции. Спустя год Арбитражный суд Московской области отказал федерации в удовлетворении иска, по которому она требовала с завода компенсацию в размере 1,3 миллиона долларов.

подписаться Обсудить  
09:37 15 июня 2015

Скандалы на фоне Победы

Что волнует пользователей соцсетей: ежемесячный рейтинг Brand Analytics
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
Наина Ельцина и заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на презентации книги «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике» в книжном магазине «Москва» «Кто придумал назвать девяностые годы лихими?»
Наина Ельцина об эпохе первого президента России
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»