11:24 Пассажирский самолет Virgin Blue захвачен и посажен на острове Бали

Ющенко призвал МВД забыть русский язык

Виктор Ющенко, фото пресс-службы президента Украины

Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от руководящего состава Министерства внутренних дел выполнять закон о государственном языке и использовать в своей работе только украинский язык. Как передает ForUm, такое заявление глава государства сделал, выступая на расширенном заседании высшего руководства министерства в понедельник в Киеве.

"Вы - государственные служащие, вам государство платит за то, что вы служите государству и по содержанию, и по форме. Вы, как законники, должны выполнять закон о языке, в котором записано, что государственный служащий должен, хотя бы ломано, владеть украинским языком", - сказал Ющенко.

Он также подчеркнул, что милиционеры - это "не наемники какого-либо режима", добавив, что вопрос о языке четко регламентируется украинским законодательством, которое "не поддается двоякому толкованию".

Напомним, что в мае этого года Ющенко заявил, что русский язык не подвергнется притеснению ни на каком уровне. "Русский язык - это язык миллионов людей, которые поживают на Украине, которые являются гражданами Украины, и поэтому государство должно нести ответственность за то, чтобы развитие русского языка было соответствующим и обеспечивало комфорт этим людям", - сказал глава государства.

Ранее Ющенко неоднократно заявлял о том, что местные государственные служащие должны использовать в своей работе язык, на котором разговаривает большинство населения того региона, где они находится.

Обсудить  

Другие материалы рубрики