У Касьянова отобрали дачу "Сосновка-1"

Михаил Касьянов. Фото Reuters

Арбитражный суд Москвы признал незаконным аукцион по продаже дачного участка "Сосновка-1", принадлежащего в настоящее время бывшему премьеру Михаилу Касьянову, сообщает РИА Новости. Это решение было принято по иску Росимущества, по мнению которого, данная сделка привела к незаконному отчуждению объектов собственности Российской Федерации.

Аналогичное решение было принято Арбитражным судом 17 января в отношении дачи "Сосновка-3", принадлежавшей фирме, активами которой владеет глава "Альфа Групп" Михаил Фридман.

Проверка законности приватизации госдач, закрепленных в советское время за Михаилом Сусловым и Константином Черненко, была провдена после обращения в Генпрокуратуру депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Михаил Касьянов, комментируя решение суда, назвал его не правовым, а политическим, сообщает агентство "Интерфакс". "Это решение основано не на материалах дела, не на нормах права - оно является отражением политической конъюнктуры и послушности одной ветви власти в угоду одной", - экс-премьер, заявивший о своих президентских амбициях.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

17:15 10 апреля 2014

Единства ради

Издательство «Просвещение» Аркадия Ротенберга расширяет долю на рынке учебников

Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»
Ты будешь визжать
Знакомимся с новой Subaru WRX STI, сделавшей шаг назад и два вперед