Мосгорсуд оставил владельца "Трех китов" под стражей

Сергей Зуев. Кадр телеканала НТВ, архив

Мосгорсуд оставил под стражей обвиняемого Сергея Зуева, проходящего по делу о контрабанде мебели для торговых центров "Гранд" и "Три кита", передает агентство РИА Новости, ссылаясь на обственного корреспондента в суде.

По его словам, суд отказал защите в удовлетворении кассационной жалобы, в которой они просили признать решение Басманного суда об аресте Зуева незаконным и необоснованным и отменить его.

В ходе судебного заседания адвокат Зуева Владимир Поликарпов заявил, что Басманный суд принял решение об аресте в отсутствии каких-либо доказательств, которые могли бы служить основанием "для избрания такой жесткой меры пресечения". По его словам, его подзащитный возместил инкриминируемый ему ущерб в размере 80 миллионов рублей еще шесть лет назад.

В кассационной жалобе адвокаты также отметили, что Басманный суд не принял во внимание при выдаче санкции на арест сотрудничество Зуева со следствием, наличие постоянного места жительства, его возраст, а также несовершеннолетних детей и престарелых родителей, которые находятся на его иждивении.

В свою очередь представитель прокуратуры заявил в суде, что Зуев обвиняется в тяжких преступлениях, и отметил, что "арест Зуева явился логическим завершением шестилетнего следствия".

В июне 2006 года Басманный суд по ходатайству Генпрокуратуры РФ выдал санкцию на арест пятерых фигурантов дела - Саенко, Зуева, Латушкина и супругов Подсотских, проходящим по делу о контрабанде мебели. По данным следствия, "в 2000 году руководитель фирмы ООО СЭФ Транс Андрей Саенко, генеральный директор ООО Альянс-95, а, по сути, фактический руководитель мебельных торговых центров "Гранд" и "Три кита" Сергей Зуев, генеральный директор ООО Альянс-96 Андрей Латушкин, главный бухгалтер московского представительства латвийской компании ООО ФМ Группа Ирина Подсотская и ее супруг Павел Подсотский (менеджер в этом же представительстве) организовали контрабандный канал поставки мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита". Поставка осуществлялась через подставную фирму Лига-Марс".

Всего, как отмечают представители Генпрокуратуры, "в настоящее время следствие изучило представленные компетентными органами иностранных государств материалы по 50 партиям поставленного товара. Только в упомянутых партиях контрабандным путем в Россию было ввезено около 400 тонн мебели и других товаров общей стоимостью 62 миллиона рублей". Всего же, как заявляют в Генпрокуратуре, "количество поставок в адрес фирмы "Лига-Марс" составило 378".

подписаться Обсудить  
Из приюта в «Лигу плюща»
Как 18-летняя бездомная стала студенткой Йельского университета
Снова в бой при полном параде
В чем старшеклассницы и студентки встречают День знаний
Лучше, чем ты
Как провела лето золотая молодежь Instagram
Вы чьих будете
Интерьеры со всего мира, разрушающие стереотипы о национальном стиле
Выбор экономных
Сколько стоит жилье в одном из самых мрачных районов севера Москвы
Два кусочека колбаски
Почему посетителям торговых центров не достанется ананасов и рябчиков
Квартиру видишь? А она есть...
Что нужно знать о покупке квартиры в новостройке на стадии котлована
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
Михаил Тарковский «По-волчьи стали жить»
Писатель Михаил Тарковский о жизни в глубинке, своем творчестве и судьбах России
Тайга, холод и расширение России
Книга политолога Роберта Каплана «Месть географии»
Труд, обезьяны и женщины Энгельса
Биолог Владимир Фридман об ошибочности теории эволюции классика марксизма
Нелепые исторические подделки
Историк Олег Хлевнюк о том, кто, зачем и как пишет биографии вождей
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»
«Стоп, перестройка!»
Главный редактор «Советской России» Валентин Чикин о лидерах СССР, цензуре и ГКЧП