Мосгорсуд оставил владельца "Трех китов" под стражей

Сергей Зуев. Кадр телеканала НТВ, архив

Мосгорсуд оставил под стражей обвиняемого Сергея Зуева, проходящего по делу о контрабанде мебели для торговых центров "Гранд" и "Три кита", передает агентство РИА Новости, ссылаясь на обственного корреспондента в суде.

По его словам, суд отказал защите в удовлетворении кассационной жалобы, в которой они просили признать решение Басманного суда об аресте Зуева незаконным и необоснованным и отменить его.

В ходе судебного заседания адвокат Зуева Владимир Поликарпов заявил, что Басманный суд принял решение об аресте в отсутствии каких-либо доказательств, которые могли бы служить основанием "для избрания такой жесткой меры пресечения". По его словам, его подзащитный возместил инкриминируемый ему ущерб в размере 80 миллионов рублей еще шесть лет назад.

В кассационной жалобе адвокаты также отметили, что Басманный суд не принял во внимание при выдаче санкции на арест сотрудничество Зуева со следствием, наличие постоянного места жительства, его возраст, а также несовершеннолетних детей и престарелых родителей, которые находятся на его иждивении.

В свою очередь представитель прокуратуры заявил в суде, что Зуев обвиняется в тяжких преступлениях, и отметил, что "арест Зуева явился логическим завершением шестилетнего следствия".

В июне 2006 года Басманный суд по ходатайству Генпрокуратуры РФ выдал санкцию на арест пятерых фигурантов дела - Саенко, Зуева, Латушкина и супругов Подсотских, проходящим по делу о контрабанде мебели. По данным следствия, "в 2000 году руководитель фирмы ООО СЭФ Транс Андрей Саенко, генеральный директор ООО Альянс-95, а, по сути, фактический руководитель мебельных торговых центров "Гранд" и "Три кита" Сергей Зуев, генеральный директор ООО Альянс-96 Андрей Латушкин, главный бухгалтер московского представительства латвийской компании ООО ФМ Группа Ирина Подсотская и ее супруг Павел Подсотский (менеджер в этом же представительстве) организовали контрабандный канал поставки мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита". Поставка осуществлялась через подставную фирму Лига-Марс".

Всего, как отмечают представители Генпрокуратуры, "в настоящее время следствие изучило представленные компетентными органами иностранных государств материалы по 50 партиям поставленного товара. Только в упомянутых партиях контрабандным путем в Россию было ввезено около 400 тонн мебели и других товаров общей стоимостью 62 миллиона рублей". Всего же, как заявляют в Генпрокуратуре, "количество поставок в адрес фирмы "Лига-Марс" составило 378".

подписаться Обсудить  
16:47 7 июля 2015
Павел Астахов

«Вяжи детей — спасай Россию»

Реакция соцсетей на опрос Астахова о допустимости связывания маленьких пациентов
Кадр из фильма «Леди Макбет Мценского уезда» На измене
Блуд, насилие и любовные многоугольники в русской литературе и кино
«Мы пытались сжечь альбом»
Участники Brainstorm о новой пластинке, съемках со Спилбергом и Спанч Бобе
Кот-убийца и черные дыры
Антология новой детской литературы: от 6 до 9 лет (часть III)
Без обмана
Как не пострадать при покупке квартиры на кризисном рынке
Сдавайтесь, вы окружены
Десять российских городов с самой доступной арендой жилья
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
Президент США Ричард Никсон во время предвыборного турне, Рио-Гранде (Техас), 22 сентября 1972 года Услышать голоса молодых
Книга Хантера Томпсона «Страх и отвращение предвыборной гонки — 72»
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
«Такой яркий и противоречивый Троцкий»
Историки о личности революционного вождя и его идеях, не устаревших и сегодня
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР