Мосгорсуд оставил владельца "Трех китов" под стражей

Сергей Зуев. Кадр телеканала НТВ, архив

Мосгорсуд оставил под стражей обвиняемого Сергея Зуева, проходящего по делу о контрабанде мебели для торговых центров "Гранд" и "Три кита", передает агентство РИА Новости, ссылаясь на обственного корреспондента в суде.

По его словам, суд отказал защите в удовлетворении кассационной жалобы, в которой они просили признать решение Басманного суда об аресте Зуева незаконным и необоснованным и отменить его.

В ходе судебного заседания адвокат Зуева Владимир Поликарпов заявил, что Басманный суд принял решение об аресте в отсутствии каких-либо доказательств, которые могли бы служить основанием "для избрания такой жесткой меры пресечения". По его словам, его подзащитный возместил инкриминируемый ему ущерб в размере 80 миллионов рублей еще шесть лет назад.

В кассационной жалобе адвокаты также отметили, что Басманный суд не принял во внимание при выдаче санкции на арест сотрудничество Зуева со следствием, наличие постоянного места жительства, его возраст, а также несовершеннолетних детей и престарелых родителей, которые находятся на его иждивении.

В свою очередь представитель прокуратуры заявил в суде, что Зуев обвиняется в тяжких преступлениях, и отметил, что "арест Зуева явился логическим завершением шестилетнего следствия".

В июне 2006 года Басманный суд по ходатайству Генпрокуратуры РФ выдал санкцию на арест пятерых фигурантов дела - Саенко, Зуева, Латушкина и супругов Подсотских, проходящим по делу о контрабанде мебели. По данным следствия, "в 2000 году руководитель фирмы ООО СЭФ Транс Андрей Саенко, генеральный директор ООО Альянс-95, а, по сути, фактический руководитель мебельных торговых центров "Гранд" и "Три кита" Сергей Зуев, генеральный директор ООО Альянс-96 Андрей Латушкин, главный бухгалтер московского представительства латвийской компании ООО ФМ Группа Ирина Подсотская и ее супруг Павел Подсотский (менеджер в этом же представительстве) организовали контрабандный канал поставки мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита". Поставка осуществлялась через подставную фирму Лига-Марс".

Всего, как отмечают представители Генпрокуратуры, "в настоящее время следствие изучило представленные компетентными органами иностранных государств материалы по 50 партиям поставленного товара. Только в упомянутых партиях контрабандным путем в Россию было ввезено около 400 тонн мебели и других товаров общей стоимостью 62 миллиона рублей". Всего же, как заявляют в Генпрокуратуре, "количество поставок в адрес фирмы "Лига-Марс" составило 378".

подписатьсяОбсудить
Выступление Бейонсе на Super Bowl, 7 февраля 2016Поскользнулся, упал...
Топ-7 видеороликов с потерявшими равновесие знаменитостями
Дошел до ручки
Фотоистория сибиряка, который любит коллекционировать... все
Все равно его не брошу
Десять самых обсуждаемых в мире женщин в хиджабах
Куплю почку б/у, недорого
Трудовые будни секретного агента по продаже органов
Кто на ком стоял?
Познавательный тест на знание автомобильных платформ
Золотая лихорадка
Лучшие тюнинг-проекты месяца
Странная парочка
Самые непопулярные автомобили на российском рынке
Полминуты славы
Автомобильная реклама с главного футбольного матча США
Соседи на тропе войны
Конфликты на лестничной клетке: кто виноват и что делать?
Плывите, Ихтиандры
Плюсы и минусы новой ипотеки с плавающей ставкой
Тут примчались санитары, зафиксировали нас
На что способны неадекватные владельцы арендных квартир
Tweed ParkОдин среди людского шума
Как поселиться в собственном доме в пределах МКАД
Наши не сдаются
Как вести арендный бизнес в условиях кризиса