Томскому мэру предъявлены официальные обвинения

Александр Макаров. Кадр телеканала НТВ, архив

Отстраненному от должности мэру Томска Александру Макарову, который сейчас находится в следственном изоляторе, предъявлены официальные обвинения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Томской областной адвокатской коллегии Наталью Азурову.

"Обвинение было предъявлено по тем статьям, которые назывались ранее", - заявила она. Уголовное дело против Макарова было возбуждено 6 декабря по статьям 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 163 (вымогательство).

По словам Азуровой, Александр Макаров присутствовал во время предъявления обвинений, но заявил, что чувствует себя плохо.

Напомним, что мэр Томска, временно отстраненный от должности по решению суда, был задержан шестого декабря. Во время следственных действий у него случился сердечный приступ.

Несмотря на это обстоятельство, он был отправлен в СИЗО. Однако на следующий день Макарова поместили в томский кардиоцентр.

Томского мэра подозревают в злоупотреблениях при выделении коммерческим структурам земельных участков, а также в вымогательстве трех миллионов рублей у коммерсантов, обратившихся с просьбой выделить им землю.

За день до предъявления официальных обвинений полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин назвал Макарова "взяточником", пишет газета "Коммерсант". Он подчеркнул, что тому есть конкретные доказательства. "И все попытки перевести его дело в политическую плоскость результатов не дадут", - заявил Квашнин.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

21:33 27 августа 2014

Соблюсти приличия

Переход в мэрию провластного кандидата открыл оппозиционерам дорогу в Мосгордуму

Перевод со шведского
Все, что нужно знать о новом Volvo XC90
Комбо
Тест-драйв кроссовера BMW X4, который готов навалять Porsche Macan
Салон красоты
«Мотор» сделал «селфи» с самыми красивыми девушками Московского автосалона

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить