Томскому мэру предъявлены официальные обвинения

Александр Макаров. Кадр телеканала НТВ, архив

Отстраненному от должности мэру Томска Александру Макарову, который сейчас находится в следственном изоляторе, предъявлены официальные обвинения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Томской областной адвокатской коллегии Наталью Азурову.

"Обвинение было предъявлено по тем статьям, которые назывались ранее", - заявила она. Уголовное дело против Макарова было возбуждено 6 декабря по статьям 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 163 (вымогательство).

По словам Азуровой, Александр Макаров присутствовал во время предъявления обвинений, но заявил, что чувствует себя плохо.

Напомним, что мэр Томска, временно отстраненный от должности по решению суда, был задержан шестого декабря. Во время следственных действий у него случился сердечный приступ.

Несмотря на это обстоятельство, он был отправлен в СИЗО. Однако на следующий день Макарова поместили в томский кардиоцентр.

Томского мэра подозревают в злоупотреблениях при выделении коммерческим структурам земельных участков, а также в вымогательстве трех миллионов рублей у коммерсантов, обратившихся с просьбой выделить им землю.

За день до предъявления официальных обвинений полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин назвал Макарова "взяточником", пишет газета "Коммерсант". Он подчеркнул, что тому есть конкретные доказательства. "И все попытки перевести его дело в политическую плоскость результатов не дадут", - заявил Квашнин.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Бойцы Первой конной армии Семена Буденного «Богатырка», ставшая буденовкой
Как форма, сшитая для имперского парада Победы в Константинополе, стала символом революции
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур