Злодеяния Поносова оценили в 3 тысячи рублей

Александр Поносов. Кадр НТВ

Сторона обвинения предложила директору школы села Сепычево Пермской области Александру Поносову, обвиняемому в намеренном использовании контрафактного программного обеспечения, заплатить штраф в размере трех тысяч рублей, сообщает Интерфакс. В то же время, ущерб от использования нелицензионного ПО в школе Поносова оценивается в 266 тысяч 596 рублей 63 копейки.

Очередное заседание суда по делу Поносова намечено на 14 февраля 2007 года. Однако в этот день, по мнению адвоката педагога Владимира Боровских, приговор обвиняемому вынесен не будет. "Сегодня не ожидается вынесение приговора, сегодня суд продолжит заслушивать показания свидетелей, должна выступить сторона обвинения", - заявил юрист.

На сегодняшнем заседании планируется выступление государственного обвинителя, четырех защитников подсудимого и потерпевшей стороны, то есть компании Microsoft. На предыдущем заседании суда, состоявшемся 12 февраля, Поносов отказался признать себя виновным и решил не соглашаться на условия примирения, предложенные педагогу сотрудниками Microsoft. Работники корпорации предлагали Поносову признать свою вину, в обмен на это педагога обещали отпустить на свободу и не применять к нему штрафных санкций.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

12:50 22 июля 2014

«За неучтенных блогеров ответят интернет-компании»

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов рассказал «Ленте.ру», как ведомство будет выполнять закон о блогерах
09:16 4 июля 2014

Накрыло футболом

«Лента.ру» и аналитический центр Brand Analytics публикуют ежемесячный рейтинг цитируемости СМИ в соцмедиа

Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Дворец культуры и науки в Варшаве Двоюродные сестры
Сталинские высотки за пределами Москвы
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы