Злодеяния Поносова оценили в 3 тысячи рублей

Александр Поносов. Кадр НТВ

Сторона обвинения предложила директору школы села Сепычево Пермской области Александру Поносову, обвиняемому в намеренном использовании контрафактного программного обеспечения, заплатить штраф в размере трех тысяч рублей, сообщает Интерфакс. В то же время, ущерб от использования нелицензионного ПО в школе Поносова оценивается в 266 тысяч 596 рублей 63 копейки.

Очередное заседание суда по делу Поносова намечено на 14 февраля 2007 года. Однако в этот день, по мнению адвоката педагога Владимира Боровских, приговор обвиняемому вынесен не будет. "Сегодня не ожидается вынесение приговора, сегодня суд продолжит заслушивать показания свидетелей, должна выступить сторона обвинения", - заявил юрист.

На сегодняшнем заседании планируется выступление государственного обвинителя, четырех защитников подсудимого и потерпевшей стороны, то есть компании Microsoft. На предыдущем заседании суда, состоявшемся 12 февраля, Поносов отказался признать себя виновным и решил не соглашаться на условия примирения, предложенные педагогу сотрудниками Microsoft. Работники корпорации предлагали Поносову признать свою вину, в обмен на это педагога обещали отпустить на свободу и не применять к нему штрафных санкций.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

14:03 14 августа 2014
Дмитрий Медведев

Это не я, plz RT

В Twitter премьер-министра в очередной раз появились посторонние записи

Внутри собаки
Дома, которые выглядят как живые
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома