Медведев оказался знаком с медведом и олбанским языком

Дмитрий Медведев и медвед. Коллаж Ленты.Ру

Дмитрий Медведев в ходе своей первой интернет-конференции проявил несвойственную для российских чиновников осведомленность о реалиях Рунета. Сначала первый вице-премьер выказал свою осведомленность о феномене "медведа" (он признал, что есть такой популярный интернет-персонаж), а затем рассказал о происхождении термина "учите олбанский".

Речь о медведе и "олбанском" языке зашла, когда первому вице-премьеру задали вопрос от пользователя lord, который интересовался, планируется ли в российских школах введение новых предметов наподобие "олбанского" языка. В ответ на это Медведев рассказал о том, как один американский блоггер не смог понять культурных особенностей российских пользователей Сети, устроивших в его дневнике флэшмоб (наши соотечественники оставили в дневнике Scottishtiger много комментариев на русском языке). Один из участников флэшмоба посоветовал американцу написать, что "он выучил албанский" (уточнив, что комментарии в его дневнике оставляют именно выходцы из Албании) - так и родилось понятие "учите албанский" (позже мутировавшее в "олбанский").

Что касается медведа, то Медведев и культовый интернет-персонаж "познакомились" еще летом 2006 года, когда, после интернет-конференции с Путиным, ряд западных информагентств неправильно понял вопрос про медведа и перепутал его с первым вице-премьером.

Развивая тему "альтернативного русского языка", сформировавшегося в российском сегменте Сети, Медведев сказал, что это явление имеет право на существование.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

15:09 Сегодня

Большое ТВ попалось в сеть

Зачем телеканалы идут в интернет, несмотря на несравнимо меньшие рекламные деньги
11:25 21 августа 2014

На биржу с интернетом

«Лента.ру» оценила, акции каких интернет-сервисов принесли инвесторам самую ощутимую отдачу

Внутри собаки
Дома, которые выглядят как живые
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома