Россия ввела в Абхазию 9 тысяч военных и 350 бронемашин

Российские десантники в Абхазии. Кадр "Первого канала".

В непризнанную республику Абхазию были направлены более 9 тысяч российских военнослужащих, а также более 350 единиц бронетехники. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил помощник командующего российских миротворцев в зоне абхазского конфликта Александр Новицкий.

Ранее Новицкий, которого цитировал "Интерфакс", рассказал, что военная техника и бойцы десантных войск прибыли в непризнанную республику вечером 10 августа. По его словам, их доставили военно-транспортными самолетами в аэропорт Сухуми.

Напомним, что власти Абхазии ранее заявили о готовности открыть "второй фронт" против Грузии для помощи другой непризнанной республике - Южной Осетии. Абхазские войска встали на административной границе Грузии на реке Ингури. Кроме того, абхазские самолеты и авиация обстреляли восточную (грузинскую) часть Кодорского ущелья, в которой, как утверждают в Сухуми, незаконно концентрируются грузинские войска.

Абхазское руководство также заявило о готовности "навести порядок" в зоне ответственности миротворцев на грузинской территории (в приграничном Зугдидском районе). Сухуми обратился к России с просьбой "задействовать все механизмы мандата миротворческих сил". К побережью Грузии и Абхазии прибыли корабли Черноморского флота. СМИ сообщали, что они будут блокировать возможные поставки вооружения в Грузию с моря, а также при необходимости оказывать поддержку российскому миротворческому контингенту.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

15:28 1 сентября 2014
Александр Лукашенко

Страшно близкий к народу

Лидеру братской Республики Беларусь Александру Лукашенко исполнилось 60 лет

Перевод со шведского
Все, что нужно знать о новом Volvo XC90
Комбо
Тест-драйв кроссовера BMW X4, который готов навалять Porsche Macan
Салон красоты
«Мотор» сделал «селфи» с самыми красивыми девушками Московского автосалона

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить