Россия ввела в Абхазию 9 тысяч военных и 350 бронемашин

Российские десантники в Абхазии. Кадр "Первого канала".

В непризнанную республику Абхазию были направлены более 9 тысяч российских военнослужащих, а также более 350 единиц бронетехники. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил помощник командующего российских миротворцев в зоне абхазского конфликта Александр Новицкий.

Ранее Новицкий, которого цитировал "Интерфакс", рассказал, что военная техника и бойцы десантных войск прибыли в непризнанную республику вечером 10 августа. По его словам, их доставили военно-транспортными самолетами в аэропорт Сухуми.

Напомним, что власти Абхазии ранее заявили о готовности открыть "второй фронт" против Грузии для помощи другой непризнанной республике - Южной Осетии. Абхазские войска встали на административной границе Грузии на реке Ингури. Кроме того, абхазские самолеты и авиация обстреляли восточную (грузинскую) часть Кодорского ущелья, в которой, как утверждают в Сухуми, незаконно концентрируются грузинские войска.

Абхазское руководство также заявило о готовности "навести порядок" в зоне ответственности миротворцев на грузинской территории (в приграничном Зугдидском районе). Сухуми обратился к России с просьбой "задействовать все механизмы мандата миротворческих сил". К побережью Грузии и Абхазии прибыли корабли Черноморского флота. СМИ сообщали, что они будут блокировать возможные поставки вооружения в Грузию с моря, а также при необходимости оказывать поддержку российскому миротворческому контингенту.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

20:34 21 июля 2014
Брифинг Минобороны РФ в связи с катастрофой «Боинга-777» в Донецкой области 21 июля 2014 года

«Буки» и самолеты

Военное ведомство России обнародовало свою позицию по гибели малайзийского «Боинга»
08:31 Сегодня
Нил Ушаков

Мэрское премьерство

В борьбе за кресло латышского премьера рижский мэр перестанет быть русским

Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Дворец культуры и науки в Варшаве Двоюродные сестры
Сталинские высотки за пределами Москвы
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы