В Абхазию прибыл командующий ВДВ России

Командующий ВДВ Валерий Евтухович. Фото пресс-службы Министерства обороны РФ

В Абхазию в воскресенье, 10 августа, прибыл командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-лейтенант Валерий Евтухович, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта. По данным источника, Евтухович прибыл в Сухуми для контроля за развертыванием дополнительных сил ВДВ.

Напомним, что более девяти тысяч российских военнослужащих, а также более 350 единиц бронетехники прибыли в аэропорт Сухуми вечером 10 августа. По словам начальника штаба ВДВ генерал-лейтенанта Николая Игнатова, в состав подразделений батальонных тактических групп входят исключительно солдаты-контрактники, имеющие опыт ведения боевых действий на территории Чечни и других горячих точек.

Ранее абхазские войска подошли к административной границе Грузии на реке Ингури. Кроме того, абхазские самолеты и авиация обстреляли восточную (грузинскую) часть Кодорского ущелья. Руководство непризнанной республики заявило о готовности "навести порядок" в зоне ответственности миротворцев.

По словам министра обороны Абхазии Мираба Кишмарии, грузинские войска в Кодорском ущелье были блокированы абхазскими силами. Грузинским военным, находящимся в ущелье, предложено сдать оружие и покинуть ущелье по специально организованному гуманитарному коридору. Грузия, в свою очередь, отрицает сообщения о блокировании своих войск в Кодори.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

12:21 17 апреля 2014
Сергей Тигипко

«Мы оправимся, но Россия проиграет»

Сергей Тигипко о выборах президента Украины и ситуации на юго-востоке страны
19:34 14 апреля 2014
Cотрудники правоохранительных органов во время столкновения в Харькове между участниками двух митингов - сторонников и противников федерализации

Донецкий синдром

Киев пытается вернуть контроль над восточной Украиной

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»