Минобороны России опровергло сообщения о выводе войск из Южной Осетии

Российская военная колонна в Южной Осетии. Фото AFP

Министерство обороны РФ опровергло сообщения о начавшемся выводе российских войск из Южной Осетии. Официальный представитель Минобороны заявил агентству "Интерфакс", что решение о выводе подразделений 58-й армии и ВДВ "будет принято по мере стабилизации обстановки в регионе".

Министерство внутренних дел Грузии сообщило, что российские войска также остаются на своих позициях в грузинских городах Гори, Сенаки и Зугдиди.

Ранее агентство Reuters сообщило со ссылкой на заместителя командующего ВДВ, генерал-майора Вячеслава Борисова, что российские военные колонны продвигаются от Цхинвали к границе РФ. Корреспондент Reuters сообщил о сокращении числа российских солдат на главном блокпосту около Гори.

15-16 августа президент России Дмитрий Медведев и президент Грузии Михаил Саакашвили подписали план мирного урегулирования в зоне грузино-осетинского конфликта.

План предусматривает отказ от применения силы, возвращение грузинских войск в места их постоянной дислокации и вывод российских войск на линию, предшествовавшую началу боевых действий, а также предоставление Абхазии и Южной Осетии международных гарантий безопасности.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке