"Сухой" подключил к испытаниям второй Су-35

Истребитель Су-35. Фото ОАО "Компания "Сухой"

Второй опытный образец истребителя Су-35 в четверг, 2 октября, подключился к программе летных испытаний. Как сообщает пресс-служба ОАО "Компания "Сухой", самолет поднялся в воздух с аэродрома Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения.

Полет продолжался около одного часа, в течение которого была выполнена проверка силовой установки и комплексной системы управления в различных режимах работы, а также проведена оценка устойчивости истребителя и его управляемости.

Напомним, что программа летных испытаний Су-35 стартовала 19 февраля текущего года. На данный момент в ее рамках выполнено более сорока полетов, которые подтвердили основные летные характеристики истребителя. Подключение к испытаниям второго опытного образца позволит ускорить подготовку Су-35 к запуску в серийное производство.

Многофункциональный истребитель Су-35 поколения "4++" предназначен для завоевания превосходства в воздухе и нанесения ударов по наземным и надводным целям в любых погодных условиях и в любое время суток. По своим летно-техническим характеристикам и боевой эффективности он приближается к боевым самолетам пятого поколения.

Су-35 оснащен новыми двигателями с управляемым вектором тяги, а также современным бортовым оборудованием, в состав которого входят цифровая информационно-управляющая система и радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой. На 12 точках подвески истребитель может нести до 8 тонн боевой нагрузки, включая управляемые средства поражения различных типов.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

08:54 28 июля 2014
Международный детский центр «Артек» в Крыму

«Лучшие сделки готовятся во время кризиса»

Глава французского технопарка София-Антиполис Доминик Фаш о том, как превратить Крым в идеальное место для японского туриста
09:28 27 июля 2014
Иллюстрация того, как планета Kepler-36c может быть видна с поверхности Kepler-36b; планеты интересны тем, что их орбиты находятся слишком близко другу к другу, а они сами — к своему светилу

Охота в планетарном масштабе

Космический телескоп «Кеплер» открыл более трех тысяч кандидатов в экзопланеты

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы