Медведев отправил в отставку президента Ингушетии

Мурат Зязиков, фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку президента Ингушетии Мурата Зязикова. Временно исполняющим обязанности руководителя республики Медведев назначил заместителя начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа Юнус-Бека Евкурова, сообщает РИА Новости.

По информации агентства "Интерфакс", Зязиков сам подал прошение об отставке. Причины, по которым глава Ингушетии решил покинуть пост президента республики, не уточняются.

Юнус-Бек Евкуров в 1999 году возглавлял подразделение российских десантников, которое вошло в Косово и заняло международный аэропорт в Приштине, опередив миротворческие силы других государств. В 2000 году за участие в боевых действиях против сепаратистов на Северном Кавказе Евкуров был удостоен звания Героя Российской Федерации и медали "Золотая Звезда".

Отметим, что в последние месяцы в Ингушетии участились случаи нападений на сотрудников правоохранительных органов. Также было совершено несколько покушений на родственников Мурата Зязикова, в том числе занимавших высокие посты в руководстве Ингушетии.

Зязиков, занимавший пост главы Ингушетии с апреля 2002 года, подвергся резкой критике со стороны политических оппонентов и правозащитников после убийства Магомеда Евлоева, одного из ведущих оппозиционеров и владельца сайта "Ингушетия.Ру". Евлоев был застрелен после задержания сотрудниками правоохранительных органов. Руководство республики настаивает, что оппозиционер погиб случайно.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

00:01 17 октября 2014

«Совесть есть?»

Монолог 73-летнего врача, осужденного за оказание помощи раковому больному

Крепкая порода
Сколько стоит карьерный самосвал «с пробегом»
Как у взрослых
Длительный тест Mazda3: итоги и стоимость владения
Гибрид из гибрида
Тест Volkswagen Golf GTE — первого «горячего» хэтчбека на бензоэлектротяге

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Отымущество
Все, что вы хотели знать о новом налоге на недвижимость, но боялись спросить
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом