В Азербайджане продан один из самых популярных новостных сайтов

Эльнур Баимов. Фото с сайта mediaforum.az

Один из самых популярных в Азербайджане новостных сайтов Day.az продан, сообщает агентство "Азери-Пресс" со ссылкой на бывшего главного редактора портала Эльнура Баимова.

Баимов отметил, что детали сделки ему неизвестны, так как этот вопрос решал учредитель. Вместе с тем, по его словам, он не будет работать с новым владельцем ресурса.

На самом сайте Day.az (как и на его английской версии Today.az) размещена информация о том, что сайт временно закрыт по техническим причинам и возобновит работу 25 февраля.

По данным Regnum, сайты Day.az и Today.az прекратили работу 18 февраля. Источник в правительстве Азербайджана заявил агентству, что это было вызвано "серьезными политическими ошибками, допускаемыми в последнее время сотрудниками этого информационного ресурса".

По словам собеседника агентства, в частности, на сайте появились материалы, мешающие развитию отношений Азербайджана с Россией и Турцией.

Кроме того, недавно на Day.az появилось интервью бизнесмена Бориса Березовского. В нем он критически отозвался о премьер-министре РФ Владимире Путине, заявив, что его состояние до кризиса составляло 40 миллиардов долларов. Перевод интервью доступен на сайте ИноСМИ.Ru.

Как отмечает ряд изданий, 19 февраля сайты были убраны из базы национальных доменов, однако запросы "day.az" и "today.az" на сайте whois.az выдают информацию, согласно которой эти ресурсы остаются зарегистрированными в базе. Оба сайта зарегистрированы на Эльнура Баимова.

Новостной ресурс Day.az был учрежден в 2003 году депутатом Анаром Мамедхановым. Он был одним из самых посещаемых сайтов среди новостных ресурсов Кавказа и Средней Азии.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

09:15 12 января 2015

Кырзбекистан где-то рядом

Как опечатка репортера New York Times привела к появлению нового государства
10:07 25 января 2015

«С Мурзилкой интересно жить»

За что Дмитрий Медведев дал правительственную премию детскому журналу

Россия

Улетели до весны?
Мигранты в Москве получили первые в новом году трудовые патенты
«Просто люблю я пшенную с тыквой»
Депутат Госдумы объяснил «Ленте.ру», почему его так волнуют цены на кашу в думской столовой
Страху нет
Как Сталин стал конкурентом котиков и героем Instagram

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке