В Азербайджане продан один из самых популярных новостных сайтов

Эльнур Баимов. Фото с сайта mediaforum.az

Один из самых популярных в Азербайджане новостных сайтов Day.az продан, сообщает агентство "Азери-Пресс" со ссылкой на бывшего главного редактора портала Эльнура Баимова.

Баимов отметил, что детали сделки ему неизвестны, так как этот вопрос решал учредитель. Вместе с тем, по его словам, он не будет работать с новым владельцем ресурса.

На самом сайте Day.az (как и на его английской версии Today.az) размещена информация о том, что сайт временно закрыт по техническим причинам и возобновит работу 25 февраля.

По данным Regnum, сайты Day.az и Today.az прекратили работу 18 февраля. Источник в правительстве Азербайджана заявил агентству, что это было вызвано "серьезными политическими ошибками, допускаемыми в последнее время сотрудниками этого информационного ресурса".

По словам собеседника агентства, в частности, на сайте появились материалы, мешающие развитию отношений Азербайджана с Россией и Турцией.

Кроме того, недавно на Day.az появилось интервью бизнесмена Бориса Березовского. В нем он критически отозвался о премьер-министре РФ Владимире Путине, заявив, что его состояние до кризиса составляло 40 миллиардов долларов. Перевод интервью доступен на сайте ИноСМИ.Ru.

Как отмечает ряд изданий, 19 февраля сайты были убраны из базы национальных доменов, однако запросы "day.az" и "today.az" на сайте whois.az выдают информацию, согласно которой эти ресурсы остаются зарегистрированными в базе. Оба сайта зарегистрированы на Эльнура Баимова.

Новостной ресурс Day.az был учрежден в 2003 году депутатом Анаром Мамедхановым. Он был одним из самых посещаемых сайтов среди новостных ресурсов Кавказа и Средней Азии.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

15:09 22 августа 2014

Большое ТВ попалось в сеть

Зачем телеканалы идут в интернет, несмотря на несравнимо меньшие рекламные деньги
11:25 21 августа 2014

На биржу с интернетом

«Лента.ру» оценила, акции каких интернет-сервисов принесли инвесторам самую ощутимую отдачу

Внутри собаки
Дома, которые выглядят как живые
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома